グラニュー糖で★糖類少なめパウンドケーキ★共立て法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2つ
- グラニュー糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マーガリンにグラニュー糖、卵の順に加えていき、都度ハンドミキサーでしっかりと混ぜる。
-
- 2
- ベーキングパウダーと薄力粉をふるってから入れる。へらでさっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し込む。
-
- 4
-
- 170度に余熱しておいたオーブンで、40分170度でやきます
-
- 5
-
- 以上で完成です。糖類が少ないので少しさっぱりとした仕上がりですが、この配合でもまだまだ甘さはけっこう強めです。
-
- 6
-
- 焼き色も綺麗につきます。お試しあれ!
きっかけ
ちょっとだけヘルシーにしつつ、パウンドケーキが食べたくて(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません