グラニュー糖で★糖類少なめパウンドケーキ★共立て法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
砂糖を減らしてヘルシーにしてみたよ★

材料(2人分)

マーガリン
100g
薄力粉
100g
2つ
グラニュー糖
70g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    マーガリンにグラニュー糖、卵の順に加えていき、都度ハンドミキサーでしっかりと混ぜる。
  2. 2
    ベーキングパウダーと薄力粉をふるってから入れる。へらでさっくりと混ぜる。
  3. 3
    型に流し込む。
  4. 4
    170度に余熱しておいたオーブンで、40分170度でやきます
  5. 5
    以上で完成です。糖類が少ないので少しさっぱりとした仕上がりですが、この配合でもまだまだ甘さはけっこう強めです。
  6. 6
    焼き色も綺麗につきます。お試しあれ!

きっかけ

ちょっとだけヘルシーにしつつ、パウンドケーキが食べたくて(*^-^*)

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする