ベビー★離乳食後期★蒲鉾と小松菜の醤油味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 80cc
- 味噌
- 小さじ1/6
- アゴ出汁
- 少々
- 小松菜ペースト
- 小さじ1/3
- かまぼこ
- みじんぎり小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、小松菜ペースト、みじん切りしたかまぼこを入れて沸騰させます。
-
- 2
- 火を消して、アゴ出汁、味噌を溶いて入れます。
-
- 3
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
蒲鉾にも塩分が含まれていることを考えながら出汁と味噌を入れます。
きっかけ
離乳食用に作りました。薄味です。
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