ごま油★チーズおかかベーコンのほんだし醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 溶けるチーズ
- 1/2
- 燻製ベーコン
- 15g
- かつお節
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1/4
- 醤油
- 5滴
- おにぎり海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯の上に、ごま油を垂らし、粗みじん切りした燻製ベーコン、ちぎったチーズ、かつお節を乗せ、ほんだしを全体にかけて醤油を垂らします。
-
- 2
-
- 上にご飯をかぶせて海苔を巻きます。
-
- 3
-
- 完成です★
上に具を少しトッピングしてます。
おいしくなるコツ
ごま油必須!
きっかけ
燻製ベーコンと合う食材を選んで作りました。特にごま油と、ほんのり醤油を香らせるのがポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません