青汁生地にダークチョコレートを練り込んだ食パンHB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 190cc
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 7g
- 青汁
- 1包
- マーガリン
- 20g
- スキムミルク
- 7g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
- ★後入れ用のダークチョコレート
- 20g
作り方
-
- 1
-
- チョコ以外の材料を上から順にパンケースに入れます。食パンコースの焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
-
- 2
-
- ダークチョコレートを刻みます。
-
- 3
-
- ミックスコールが鳴ったら2を入れます。
-
- 4
-
- 焼けたら完成です(*^-^*)
-
- 5
-
- 色がちょっと不気味ですが(;´・ω・)でも味は自信があります。美味しいです。
-
- 6
-
- チョコは生地全体に溶け込んでいます(ゴロゴロ残りません)。美味しいのでぜひぜひ☆
きっかけ
青汁を美味しく取り入れたくて。食パンに練るのは我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません