アプリで広告非表示を体験しよう

XO醤食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
エビチリなど海鮮おかずのお供にどうぞ♪

材料(1人分)

180cc
XOジャン
大さじ1
砂糖
30g
5g
スキムミルク
5g
マーガリン
15g
強力粉
280g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    XOジャンを使います。材料を上から順にパンケースに入れます。
  2. 2
    食パンコース、焼き色普通に設定して、スイッチオン。
  3. 3
    完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成です!XOジャンならではの、ほんのり海鮮の香りがします。
  4. 4
    断面です。ところどころ、XOジャンの黒の点々が。ほんのりクセがある甘い味噌っぽい味。

おいしくなるコツ

XOジャンが好きな人は多めに、あまりという方はもっと減らしてもいいと思います。

きっかけ

エビに合うパンを、と考えました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする