材料(1人分)
- 水
- 180cc
- XOジャン
- 大さじ1
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 5g
- マーガリン
- 15g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- XOジャンを使います。材料を上から順にパンケースに入れます。
-
- 2
- 食パンコース、焼き色普通に設定して、スイッチオン。
-
- 3
-
- 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成です!XOジャンならではの、ほんのり海鮮の香りがします。
-
- 4
-
- 断面です。ところどころ、XOジャンの黒の点々が。ほんのりクセがある甘い味噌っぽい味。
おいしくなるコツ
XOジャンが好きな人は多めに、あまりという方はもっと減らしてもいいと思います。
きっかけ
エビに合うパンを、と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません