冬みかんでマーマレードジャム★HB使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん
- 400g(4個)
- 砂糖
- 80g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- みかんの皮をむいて、大きな筋を取る。取り出した果実を2〜3等分くらいにざっくり横に切る
-
- 2
-
- 皮の白い綿部分をこそげ落として、2mmくらいの幅に切る
-
- 3
-
- パンケースに、1の果実と2の皮と砂糖とレモン汁を入れる
-
- 4
- ジャムコースでスイッチをオン
-
- 5
-
- 完成音がなったら出来上がり!かなり甘めです!
-
- 6
-
- お早めにお召し上がりくださいませ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません