みかんとビターチョコレートのスイーツ食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 250g
- みかん
- 50g
- 塩
- 7g
- バター
- 15g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
- ★ビターチョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ★マーク以外の材料を全て上から順にパンケースに入れます。
-
- 2
-
- 食パンコースの焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。ミックスコールが鳴ったら、細かく刻んだビターチョコレートを入れます。
-
- 3
-
- 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成!
-
- 4
-
- 表面の黒いのはビターチョコレート!
-
- 5
-
- 側面にもゴロゴロ入っております。
-
- 6
-
- 切った断面の様子です。
-
- 7
-
- よく見るとみかんのツブツブ小さな点々も見えます。
きっかけ
柑橘系とチョコレートの組み合わせがスイーツっぽくて良いなと感じました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません