アプリで広告非表示を体験しよう

落花生の食パン(HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
落花生を入れた食パンです。ほんのり落花生の塩味がきいた一品。美味しいのでぜひ試してみてくださいね。

材料(1.5斤人分)

280cc
砂糖
70g
7g
マーガリン
20g
サラダオイル
10g
強力粉
400g
ドライイースト
3g
☆落花生(後入れする)
20粒ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに落花生以外の材料を全て上から順に入れる。食パンコースで焼き色を普通にセットしてスタートボタンを押す。
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったら落花生を入れる。
  3. 3
    完成です☆表面に落花生の皮がチラホラ見えます☆
  4. 4
    全体像と、断面の様子。ふっくらと膨らみ、落花生は1/2くらいに割れ、ほぼ原形を保っています。
  5. 5
    アップで落花生の目立つ部分を。こんな感じです。食べるとゴロゴロしていて、アクセントになります。バターとも相性よし。

きっかけ

バターを塗って食べると美味しいだろうと思って作ったらビンゴ!!バターと落花生がとても相性が良いです。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする