材料(1.5斤人分)
- 水
- 280cc
- 砂糖
- 70g
- 塩
- 7g
- マーガリン
- 20g
- サラダオイル
- 10g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
- ☆落花生(後入れする)
- 20粒ほど
作り方
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- 1
- パンケースに落花生以外の材料を全て上から順に入れる。食パンコースで焼き色を普通にセットしてスタートボタンを押す。
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- 2
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- ミックスコールが鳴ったら落花生を入れる。
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- 3
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- 完成です☆表面に落花生の皮がチラホラ見えます☆
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- 4
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- 全体像と、断面の様子。ふっくらと膨らみ、落花生は1/2くらいに割れ、ほぼ原形を保っています。
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- 5
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- アップで落花生の目立つ部分を。こんな感じです。食べるとゴロゴロしていて、アクセントになります。バターとも相性よし。
きっかけ
バターを塗って食べると美味しいだろうと思って作ったらビンゴ!!バターと落花生がとても相性が良いです。
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