【青汁&クッキーのマーブル食パン】HBのみ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水
- 190cc
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 6g
- マーガリン
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
- ★後入れ・青汁
- 1袋
- ★後入れ・クッキー
- 7枚ほど
作り方
-
- 1
- クッキーを簡単に砕いておく(あらくて良い)
-
- 2
- 青汁とクッキー以外の材料を、パンケースに入れる。(上から順に入れてね)
-
- 3
- ふんわりコース、焼き色薄いをセレクトしてスタートボタンを押す。
-
- 4
- ミックスコールが鳴り終わった後、生地を取りだす。
-
- 5
- まな板の上に生地を広げ、青汁を半分振り、クッキーも半分乗せ、パン生地で包む
-
- 6
- いろんな方向から2つに折り畳んでは伸ばし、畳んでは伸ばしを3回ほど繰り返す
-
- 7
- 残りの青汁とクッキ―も同様に生地に練り込む。
-
- 8
- パンケース内のハネを取って、7の生地を入れる。
-
- 9
-
- 完成ブザーが鳴ったら完成!マーブル!
-
- 10
-
- 表面はこんな感じ。
-
- 11
-
- 断面の様子。クッキーは水分によりしっとりしてるので、サクサクしません。馴染んでます。なんとなくアクセントになる感じ。
-
- 12
-
- 見た目にも面白い食パンです。味も、意外性があるかもですが普通に美味しいのでお試しあれ!
おいしくなるコツ
練り込みは雑にやっても、それなりになります。
きっかけ
スイーツな食パンに、野菜を違和感なく仕込ませたくて。野菜そのものより青汁のほうが、すんなりと違和感なくなじむので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません