【リプトンのレモンティー食パン】HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- リプトンレモンティー
- 200cc
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- マーガリン
- 15g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 今日使うのはこちら、リプトンレモンティー
-
- 2
-
- 計量します
-
- 3
-
- パンケースに上から順に材料をすべて入れていきます
-
- 4
- コース、食パン
焼き色、濃い
スイッチオン!
-
- 5
-
- 完成ブザーが鳴ったら取り出してくださいね!完成です(*^^*)
-
- 6
-
- 表面はほんのり黄金色☆
-
- 7
-
- 切った感じ、断面は普通の色ですが、味はしっかりとリプトンレモンティー!!また、断力があるフカフカの食パンとなります!
おいしくなるコツ
水分量をやや多め、砂糖をやや少なめに微調整しています★
きっかけ
朝食のパンに★とってもいい香り(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません