隠し味に粉チーズを使った【コク有り食パン】HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ほんのりとコクのある食パンです。秘密は少量の粉チーズ。

材料(1斤人分)

190cc
砂糖
40g
6g
粉チーズ
小さじ1
マーガリン
20g
スキムミルク
10g
強力粉
280g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を全てパンケースに上から順に入れる
  2. 2
    コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  3. 3
    完成ブザーがなったら取り出してね(*^^*)できあがり!
  4. 4
    ほんのりチーズのプツプツ焦げ茶の斑点が表面にできます。

きっかけ

風味豊かな食パンを目指して作りました(*^^*)

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする