アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ使える!冷凍用【ピザ生地】HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ピザ生地ってどのタイミングで冷凍していいか分からないという方に参考になれば!冷凍を前提としたピザ生地の配合比率です。いつでもすぐ使えるバージョンです。

材料(2枚人分)

180cc
砂糖
10g
バター
15g
オリーブオイル
3g
5g
スキムミルク
5g
強力粉
280g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてパンケースに上から順に入れる
  2. 2
    ホームベーカリーでピザ生地コースで練って発酵させる
  3. 3
    完成ブザーが鳴ったら取り出して、2等分して、サランラップをかけて10分ほど休ませる
  4. 4
    めん棒で四角く伸ばす

    ★コツ★
    丸でももちろん良いですが、四角のほうが冷凍庫に入れやすいので。
  5. 5
    ラップをして完成!私は2、3週間を目安に使い切ってます。美味しいうちにお早めに使い切ってくださいね!
  6. 6
    使う時は凍ったまま具を載せて、通常より2分(薄い生地)または3分(厚い生地)長めに焼くと良いです。

おいしくなるコツ

これなら前日に冷蔵庫に移す余裕がなくても大丈夫!

きっかけ

あらかじめ、作って保存しておけば、突然の来客でもあわてなくて済むので(^_^;)

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする