ほんのりピンク【ミルメーク苺食パン】HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 190cc
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 7g
- マーガリン
- 10g
- 強力粉
- 280g
- ミルメーク苺味
- 2袋
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 今日はこちらのミルメーク苺味を二袋使って作ります。
-
- 2
-
- 材料をパンケースに上から順に入れます。ドライイーストは強力粉以外の材料には触れないように最後に入れます。
-
- 3
- 食パンコース、
焼き色普通、
スイッチオン
-
- 4
-
- 完成ブザーがなったら取り出してください。完成!
-
- 5
-
- ほんのりとピンクゴールドみたいな色に色づいています。
-
- 6
-
- ちょっと膨らみが悪かったのは、砂糖控えめだから。でも、ミルメークの味はほんのりします。特に皮の部分に味が強く感じられます。
きっかけ
イチゴ食パンが食べたいものの、生のイチゴは手間がかかるので代用品を探しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません