ほんのりピンク【ミルメーク苺食パン】HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ミルメーク苺味を使った食パンです。ミルメークの甘さを考慮して、砂糖は減らしています。外側がカリッとした仕上がりの食パンです。

材料(1斤人分)

190cc
砂糖
10g
7g
マーガリン
10g
強力粉
280g
ミルメーク苺味
2袋
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    今日はこちらのミルメーク苺味を二袋使って作ります。
  2. 2
    材料をパンケースに上から順に入れます。ドライイーストは強力粉以外の材料には触れないように最後に入れます。
  3. 3
    食パンコース、
    焼き色普通、
    スイッチオン
  4. 4
    完成ブザーがなったら取り出してください。完成!
  5. 5
    ほんのりとピンクゴールドみたいな色に色づいています。
  6. 6
    ちょっと膨らみが悪かったのは、砂糖控えめだから。でも、ミルメークの味はほんのりします。特に皮の部分に味が強く感じられます。

きっかけ

イチゴ食パンが食べたいものの、生のイチゴは手間がかかるので代用品を探しました

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする