ほんのりあんこ香る【スウィート食パン】HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 160cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 70g
- 塩
- 7g
- マーガリン
- 35g
- スキムミルク
- 10g
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- ★あんこ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- あんこ以外の材料を上から順にパンケースに入れる。
-
- 2
- コース:やわらか
焼き色:うすい
スイッチオン
-
- 3
-
- ミックスコールが鳴ったら★あんこを入れる
-
- 4
-
- 終了ブザーが鳴ったら手早く取り出し、ケースから出して、魚グリルなどの網の上に置いて冷まします。
-
- 5
-
- ふ〜っくらします!!
-
- 6
-
- 断面はこんな感じで、中に入れたあんこですが、ほんのり全体が色づき、ところどころマーブルっぽく入っています。
-
- 7
-
- あんこがマーブル風になってる部分のアップです。参考になれば☆
おいしくなるコツ
卵は1個でじゅうぶんです。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねて様々な材料を入れたらとっても美味しくなりました(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません