アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりあんこ香る【スウィート食パン】HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
この材料だと、かなり高さが出る伸びの良いパンとなります。

材料(1.5斤人分)

160cc
1個
砂糖
70g
7g
マーガリン
35g
スキムミルク
10g
強力粉
300g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
★あんこ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこ以外の材料を上から順にパンケースに入れる。
  2. 2
    コース:やわらか
    焼き色:うすい

    スイッチオン
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら★あんこを入れる
  4. 4
    終了ブザーが鳴ったら手早く取り出し、ケースから出して、魚グリルなどの網の上に置いて冷まします。
  5. 5
    ふ〜っくらします!!
  6. 6
    断面はこんな感じで、中に入れたあんこですが、ほんのり全体が色づき、ところどころマーブルっぽく入っています。
  7. 7
    あんこがマーブル風になってる部分のアップです。参考になれば☆

おいしくなるコツ

卵は1個でじゅうぶんです。

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて様々な材料を入れたらとっても美味しくなりました(*^-^*)

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする