材料(1.5斤人分)
- 水
- 280cc
- 砂糖
- 80g
- 塩
- 9g
- マーガリン
- 10g
- サラダ油
- 10g
- スキムミルク
- 13g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にパンケースに入れる
-
- 2
- コース:食パン
焼き色:うすい
スイッチオン
-
- 3
-
- 完成ブザーがなったらすぐに取り出して、網などの上で冷ます
-
- 4
-
- 完成です!今回はやや上がボコボコになっちゃいましたが(^_^;)
-
- 5
-
- 甘々な食パン、砂糖と小麦粉の比率は、これくらいが上限かと思います。
きっかけ
朝忙しくてジャム塗る時間さえも省略したくて…菓子パンみたいな生地の食パンレシピを考えました。スキムミルクの量がポイント!