コーン玉葱ベーコンのツナマヨ【ピザ】具沢山! レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- ■ピザ生地2枚分■
- ■水
- 190cc
- ■砂糖
- 10g
- ■塩
- 5g
- ■バター
- 20g
- ■スキムミルク
- 6g
- ■強力粉
- 280g
- ■ドライイースト
- 4g
- ◇具1枚分◇
- ◇ピザソース
- 大さじ2
- ◇マヨネーズ
- 大さじ3
- ◇玉葱
- 1/2
- ◇コーン
- 大さじ3
- ◇ツナ缶
- 1つ
- ◇ベーコン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーで生地を作る。■の材料を上から順にパンケースに入れる。ホームベーカリーの【練り+発酵30分】コースで発酵まで済ませる。オーブンを予熱しておく。
-
- 2
- 取り出したら2等分して丸め、ラップをかけて15分寝かせる。半分は今回使用し、もう半分は保管しておく。15分経ったら生地を丸く伸ばしてフォークで数か所穴を開ける。
-
- 3
-
- ベーコン、玉ねぎは細く切る。
ツナは油を切っておく。
コーンはほぐしておく。
-
- 4
-
- 生地にトマトソース、マヨネーズを伸ばす。玉ねぎ、コーン、ツナ、ベーコンをちらし、最後にまたマヨネーズを表面にかける。
-
- 5
-
- オーブンで200度20分で完成!
-
- 6
-
- こんな感じです。
-
- 7
-
- 具だくさん!
きっかけ
注文するよりも自分で作って食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません