大根の漬物と小松菜の明太子マヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
3種の具材(明太子、大根の漬物、小松菜)で健康も考えたレシピです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
おにぎり用の海苔
1枚
明太子
小さじ1/3
小松菜の葉
1枚
大根の漬物
1きれ
マヨネーズ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜…茹でて水切りしたら微塵切り

    大根の漬物…微塵切り
  2. 2
    ご飯にマヨネーズ、明太子、手順1の小松菜、大根の漬物を置く
  3. 3
    ご飯をかぶせ、海苔を巻く。
    上部に中の具材をアピールするように少しだけ乗せる。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

明太子と漬物に塩分があるので、ぜんたいに塩はふっていません。

きっかけ

コレステロールに配慮してなるべく野菜を取るように心がけているので。小松菜、大根の漬物を取り入れることで、コレステロールが多い明太子の量を抑えることができます。美味しく楽しく健康を意識しています!

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする