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野菜をとろう!【切り干し大根の煮物おにぎり】 レシピ・作り方

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janbo!
具が低カロリーだから、割とヘルシーなおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
おにぎり海苔
1枚
オリーブオイル
数滴
切り干し大根
5g
人参
5g
めんつゆ
小さじ1/5
ひとふり
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作り方

  1. 1
    鍋に、オリーブオイル、千切りした人参、切り干し大根、めんつゆ、水(分量外 大さじ2程度)を入れてサッと煮る
  2. 2
    余分な水分を切って、お米の上に1を置く
  3. 3
    お米をかぶせて海苔を巻いて、塩をひとふりしたら完成。

    ※おにぎり屋さんみたいに上部に具材を乗せてみました。
  4. 4
    完成です。召し上がれ!

きっかけ

節約レシピなおにぎりです(笑)具が低カロリーだからヘルシーかな?

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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