アプリで広告非表示を体験しよう

【とうもろこし食パン】ホームベーカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
冷凍していた、とうもろこしを使いました!

材料(1斤人分)

180cc
砂糖
35g
5g
バター
20g
スキムミルク
6g
強力粉
280g
ドライイースト
3.5g
冷凍とうもろこし
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこし以外の材料を上から順にパンケースへ入れる
  2. 2
    コース:早焼き
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  3. 3
    ミックスコールがなったらとうもろこしを入れる
  4. 4
    焼けたら完成です
  5. 5
    【分量について】ドライイーストの分量を3で誤って作ると膨らみが足りませんでした。

    コース:早焼き
    焼き色:弱い
    強力粉:昭和
    気温:23度
  6. 6
    MKのHBはミックスコールが鳴って6分こねます。4分半の所で冷凍とうもろこしを入れてこんな感じ。混ざりきっていないのか内部にはあまり無く、周囲に沢山付いて焼けてしまった。
  7. 7
    断面の様子

きっかけ

様々な食材でミックスコールのタイミングを試行錯誤しています。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする