【とうもろこし食パン】ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 5g
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 6g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3.5g
- 冷凍とうもろこし
- 50g
作り方
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- 1
- とうもろこし以外の材料を上から順にパンケースへ入れる
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- 2
- コース:早焼き
焼き色:うすい
スイッチオン
-
- 3
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- ミックスコールがなったらとうもろこしを入れる
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- 4
-
- 焼けたら完成です
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- 5
-
- 【分量について】ドライイーストの分量を3で誤って作ると膨らみが足りませんでした。
コース:早焼き
焼き色:弱い
強力粉:昭和
気温:23度
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- 6
-
- MKのHBはミックスコールが鳴って6分こねます。4分半の所で冷凍とうもろこしを入れてこんな感じ。混ざりきっていないのか内部にはあまり無く、周囲に沢山付いて焼けてしまった。
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- 7
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- 断面の様子
きっかけ
様々な食材でミックスコールのタイミングを試行錯誤しています。
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