材料(4人分)
- 人参
- 1本(200gくらい)
- バター
- 10g
- たらこ
- ひと腹(50g)
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りスライサーで千切りにする。
-
- 2
- たらこをほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、手順1の人参を弱めの中火で軽く炒める。
-
- 4
-
- 蓋をして柔らかくなるまで弱火で炒める。
-
- 5
-
- ほぐしたたらこを入れさらに炒める。
-
- 6
-
- たらこに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
人参は蓋をしてじっくり火を通すと甘くなります。
きっかけ
子供に人参をたべさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません