キャベツ・ニラ・豚肉・パブリカの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ランチに~♪
具材たっぷりで美味しいです♪

材料(1人分)

春キャベツ
150g
ニラ
5~6本
豚小間肉
70g
パブリカ
1/4個
焼きそば麺
1人前
30cc位
●付属の焼きそばソース
1/2
●オイスターソース
小匙1
サラダオイル
小匙1
豆板醤(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切り。
    ニラは5㎝長さに切る。
    パブリカはせん切り。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、豚小間肉を色が変わる程度炒める。
  3. 3
    (2)にキャベツ、
    パブリカを加え
    1分程炒める。
  4. 4
    (3)に麺をばらしながら加え水をふり、
    麺に火が通ったら
    ●を加えまぜ、ニラを加え味をなじませる。
    器に盛りつけ、豆板醤をそえる。

おいしくなるコツ

春キャベツは歯ごたえ残すように炒める。 付属のソースにオイスターソースを加えると 美味しさ増します。

きっかけ

主婦のランチは半端残り食材利用ですませます。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
キャベツ・ニラ・豚肉・パブリカの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする