キャベツ・ニラ・豚肉・パブリカの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 150g
- ニラ
- 5~6本
- 豚小間肉
- 70g
- パブリカ
- 1/4個
- 焼きそば麺
- 1人前
- 水
- 30cc位
- ●付属の焼きそばソース
- 1/2
- ●オイスターソース
- 小匙1
- サラダオイル
- 小匙1
- 豆板醤(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは乱切り。
ニラは5㎝長さに切る。
パブリカはせん切り。
豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、豚小間肉を色が変わる程度炒める。
-
- 3
-
- (2)にキャベツ、
パブリカを加え
1分程炒める。
-
- 4
-
- (3)に麺をばらしながら加え水をふり、
麺に火が通ったら
●を加えまぜ、ニラを加え味をなじませる。
器に盛りつけ、豆板醤をそえる。
おいしくなるコツ
春キャベツは歯ごたえ残すように炒める。
付属のソースにオイスターソースを加えると
美味しさ増します。
きっかけ
主婦のランチは半端残り食材利用ですませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材たっぷりで美味しいです♪