アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで伊達巻風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
お正月は、巻いて伊達巻にしました。いつもは、サイコロ状にカットすると、2歳の娘がパクパク食べてくれます。

材料(2人分)

2個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1.5
はんぺん
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんは耐熱容器にいれ、レンジで約1分熱してアルコールを飛ばす。オーブンは250℃に余熱する。
  2. 2
    材料を全て混ぜて、フードプロセッサーで液状にする。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた、ホーロー容器に流し入れ、250℃で15分焼く。

きっかけ

フライパンで作る卵焼きより、簡単に作れます。オーブンに入れたら、放っておけるのと、焦げる心配がないので。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする