材料(1~人分)
- ベーコン
- 90g
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ0.3
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは3mm角に切り、マヨネーズ以外の調味料は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひかずにベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 油が出てきたら鰹節を加えて混ぜ、調味料を加える。
-
- 4
-
- 酒がとんだら火を止め、マヨネーズを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
おにぎりの中に入れて握ります。塩をふってのりを巻くととっても美味しいです!
ご飯にそのままのせてもOK
きっかけ
おにぎりを毎日作るので、飽きないものを
セイコーマート風