アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメリゼフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくつく7541
いつものフレンチトーストに一工夫!!
優雅な朝ごはんおやつに!!
外側パリッと中ふわっと!冷めても美味しいフレンチトーストです!!

材料(3〜4人分)

バゲット
約1/2本
2個
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1
バター
適量
A)砂糖
大さじ3
A)水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖を泡立て機で混ぜる
  2. 2
    バゲットを切り、1の液に浸す
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、熱して溶かす
  4. 4
    焦げ目がつくまで両面焼く
  5. 5
    ☆キャラメリゼの準備☆
    Aをフライパンで中火で加熱する
  6. 6
    このくらいのきつね色になったら弱火にして、焼いたバゲットに絡める
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

フライパンにパンが全部入りきらずキャラメリゼするのは2〜3回に分かれるので、その度にAの分量で行うと良いです!!

きっかけ

甘いフレンチトーストが食べたいと思い作りました!!

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト料理のちょいテク・裏技バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくつく7541 栄養士、ダイエット検定1級保持 パッと作った簡単なものだけでなく、しっかり考えた凝ったものもあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする