炊飯器と三十雑穀を使った☆エビピラフ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
三十雑穀を使い炊飯器で簡単ピラフ
手間なしのランチに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コメ
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大匙1
むき海老*
80g
玉葱*
1/4個
人参*
20g
ベーコン*
1枚
コーン*
大匙2
コンソメ(顆粒)*
大匙1
バター
10g弱
パセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    米をとぎ、普通の水加減+10cc加え、タマチャンショップの三十雑穀を加え、30~40分浸し置きする。
  2. 2
    玉葱、人参、ベーコンは6~7㎜程度の角切り。
    むき海老は分量外の酒
    小匙1で軽く揉み洗いし、水気を切る。
  3. 3
    (1)に*を加え
    普通に炊飯する。
    炊きあがったら
    バターを加えかき混ぜ7~8分蒸らす。
    器に盛りつけ
    刻みパセリをふる。

おいしくなるコツ

*の具材は炊飯する直前に加える。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使い 炊飯器で簡単ピラフ。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフエビピラフ500円前後の節約料理むきえび
関連キーワード
三十雑穀 炊飯器で簡単ピラフ むき海老 エビピラフ
料理名
エビピラフ

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