炊飯器と三十雑穀を使った☆エビピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コメ
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大匙1
- むき海老*
- 80g
- 玉葱*
- 1/4個
- 人参*
- 20g
- ベーコン*
- 1枚
- コーン*
- 大匙2
- コンソメ(顆粒)*
- 大匙1
- バター
- 10g弱
- パセリ(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米をとぎ、普通の水加減+10cc加え、タマチャンショップの三十雑穀を加え、30~40分浸し置きする。
-
- 2
-
- 玉葱、人参、ベーコンは6~7㎜程度の角切り。
むき海老は分量外の酒
小匙1で軽く揉み洗いし、水気を切る。
-
- 3
-
- (1)に*を加え
普通に炊飯する。
炊きあがったら
バターを加えかき混ぜ7~8分蒸らす。
器に盛りつけ
刻みパセリをふる。
おいしくなるコツ
*の具材は炊飯する直前に加える。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使い
炊飯器で簡単ピラフ。
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手間なしのランチに。