*小雪甘酒かん*苺入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piece of
甘酒のつぶつぶを雪に見立ててみました(*´꒳`*)
ホームパーティーなどにもいかがでしょうか?
透明なぐい呑だと写真みたいな見た目になります。

材料(15個人分)

甘酒(希釈前、米麹)
60g
600cc
砂糖
30g
粉寒天
8g
15個

作り方

  1. 1
    苺は洗ってへたを取っておく
  2. 2
    鍋に甘酒、水、砂糖、粉寒天を入れて混ぜ、加熱する。
    沸騰して2分で火から下ろす。
  3. 3
    寒天液の粗熱をとり、ぐい呑の1/4まで入れる。
  4. 4
    苺を入れる。
  5. 5
    あとの寒天液を入れて冷やし固めたら完成✨

おいしくなるコツ

少しずつ食べる用に硬めの仕上がりになります。1人分を多く作るときは粉寒天の量を5〜6gに調節してください。

きっかけ

甘酒レシピ特集に参戦出来たらいいな(*´-`)

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
甘酒いちごゼリー寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする