作り方
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- 1
- りんごは皮を剥き、芯を除いて乱切りにしておきます。
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- 2
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- フライパンにバターと砂糖を入れて溶かしたら、乱切りりんごを炒めます。
じわじわと、くったりキャラメル色になるまで。
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- 3
- パウンド型に、オーブンペーパーをしいておきます。
炒めたりんごを底に敷き詰めます。
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- 4
- ☆のバターを、ボウルに入れて練ります。
柔らかく練れたら、☆砂糖を入れて更に練ります。
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- 5
- ☆の卵を溶いて、少しずつ4に加えてよく混ぜます。
混ざったら、☆ホットケーキミックスを入れてサックリ混ぜます。
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- 6
- パウンドケーキ型に、5の生地を流します。
底のりんごが隠れるように、平らに流し込みましょう。
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- 7
- 170℃のオーブンで、25分くらい焼きます。
火が通ったら、できあがりです。
おいしくなるコツ
りんごはじっくり炒めましょう。
きっかけ
りんごが安かったので。
ちょっと豪華なパウンドケーキです。