失敗メレンゲで(笑)、フワフワケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 大さじ2杯
- ホットケーキミックス
- 大さじ2杯
- アーモンドプードル
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 100円均一の紙型1個分です。
-
- 2
- 卵白を泡立てて、砂糖を入れます。
アーモンドプードルとホットケーキミックスを入れて、サックリ混ぜます。
-
- 3
- 120℃のオーブンで、90分焼きます。
じっくり火を入れて、底の方まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
低めの温度でじっくり焼きましょう。
きっかけ
焼きメレンゲ作りたかったのに、メレンゲの泡立てに失敗! 初めての失敗です…。
が、粉類入れて型で焼いたら、あら美味しい(笑)。シフォンケーキとマシュマロのあいだみたいな感じです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません