材料(1~2人分)
- 水菜
- 中1株
- ゆでたこ
- 80g
- 胡桃
- 10g
- カンタン酢(レモン)
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3㎝長さに切る。
たこは薄切り輪切り。
上記にカンタン酢を加え混ぜ合わせ冷蔵庫で15~20分休ませる。
-
- 2
-
- 胡桃を細かく砕いて
(1)に加え和える。
-
- 3
-
- 今回使用した
ミツカンいろいろ使えるカンタン酢(レモン)です。
おいしくなるコツ
味が薄い時はカンタン酢を増やしてください。
冷やす時間は調理時間に含みません。
きっかけ
たこが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも最適です~