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★水菜・たこの胡桃和え★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
たこは疲労回復に効くらしいので食べてます♪
おつまみにも最適です~
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

水菜
中1株
ゆでたこ
80g
胡桃
10g
カンタン酢(レモン)
大匙2
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作り方

  1. 1
    水菜は3㎝長さに切る。
    たこは薄切り輪切り。
    上記にカンタン酢を加え混ぜ合わせ冷蔵庫で15~20分休ませる。
  2. 2
    胡桃を細かく砕いて
    (1)に加え和える。
  3. 3
    今回使用した
    ミツカンいろいろ使えるカンタン酢(レモン)です。

おいしくなるコツ

味が薄い時はカンタン酢を増やしてください。 冷やす時間は調理時間に含みません。

きっかけ

たこが安かったので。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食お疲れ気味の方水菜たこ
関連キーワード
水菜・たこの胡桃和え たこ 疲労回復 酒に合う
料理名
水菜・たこの胡桃和え

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