材料(3~5人分)
- ベーコン
- 約200g
- キャベツ
- 半分
- マギーブイヨン
- 1個
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
-
- ベーコンとキャベツは1センチ巾の短冊に切って置く。
フライパン又は中華鍋を熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンから油が出てきたら、キャベツを入れて一緒に炒める。
-
- 2
-
- キャベツを良く炒め、しんなりして来たら、水とマギーブイヨンを入れ、中火で約10分煮る。
-
- 3
-
- 中華鍋の場合は、ホイルで蓋をしても良い。
おいしくなるコツ
ベーコンは厚めの物が美味しい。
きっかけ
1個買ってきたキャベツを使い切るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません