アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりと薄揚げの酢ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単に、あと1品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり(薄く輪切り)
1本
薄揚げ(=油揚げ:1cmに切る)
1/2枚
人参(2mmに切る)
1cm厚
ひとつまみ
★酢
大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切りにし、ひとつまみの塩を振り掛けて、塩もみし、水にさらし、搾ります。
  2. 2
    薄揚げ(=油揚げ)はトースターで焦げ目がつくように焼き、人参は2mmに切ります。
    きゅうりは「1」の通りです。
  3. 3
    器に★を合わせます。
  4. 4
    「3」に「2」を合わせ
    、軽く混ぜ合わせたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

実家の畑で採れた、きゅうりを使いました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物にんじん油揚げきゅうり
関連キーワード
酢の物 ごま ゴマ 酢 和え物 きゅうり イク9110 油揚げ 薄揚げ にんじん 人参 白すりごま 白すりゴマ 白すり胡麻 胡麻
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする