簡単!きゅうりと薄揚げの酢ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(薄く輪切り)
- 1本
- 薄揚げ(=油揚げ:1cmに切る)
- 1/2枚
- 人参(2mmに切る)
- 1cm厚
- 塩
- ひとつまみ
- ★酢
- 大さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- きゅうりは薄く輪切りにし、ひとつまみの塩を振り掛けて、塩もみし、水にさらし、搾ります。
-
- 2
-
- 薄揚げ(=油揚げ)はトースターで焦げ目がつくように焼き、人参は2mmに切ります。
きゅうりは「1」の通りです。
-
- 3
-
- 器に★を合わせます。
-
- 4
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- 「3」に「2」を合わせ
、軽く混ぜ合わせたら・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
実家の畑で採れた、きゅうりを使いました。
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