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美味しい!もちもちノンオイルピザ生地 レシピ・作り方

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ちび助115
今回はバターやオリーブオイルは入れないで作りました。二枚作りましたがすぐになくなりました。

材料(4人分)

◆強力粉
200g
◆薄力粉
150g
◆ドライイースト
3g
◆砂糖
小1
◆塩
小1
170〜180cc
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作り方

  1. 1
    水をレンジ600Wで30秒温める。
    塩とドライイーストを離してボールに◆をいれる。ぬるま湯をいれてまとめる。
  2. 2
    生地がなめらかになるまでこねる。
    表面が綺麗になったらラップをして45分おく。(一次発酵)
  3. 3
    45分経つと生地が倍になってるので真ん中に指をいれて生地が戻ってこなければガス抜きをします。生地全体を手のひらで中心から外側に押していく。
  4. 4
    二つにわけて形を整えてラップをして15分おく。(ベンチタイム)
  5. 5
    生地を伸ばす。ラップをして30分おく。(二次発酵)30分経ったらソースと好きなトッピングをのせて予熱したオーブン200度で15分〜20分焼く。
  6. 6
    コーンとツナピザ
  7. 7
    照り焼きチキンとマルゲリータピザ

おいしくなるコツ

生地を乾燥させないようにしっかりラップをすることです。

きっかけ

ピザが食べたいと言われて作りました。

公開日:2016/07/31

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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

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