アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で簡単お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
1人ランチで作ってみました。きゃべつが多めのお好み焼きです。

材料(1人分)

豚こま
30g
☆きゃべつ
100g
☆紅生姜
5g
☆天かす
大2
☆昆布だし
小1
♦︎卵
1個
♦︎小麦粉
60g
♦︎水
20cc
サラダ油
大2
仕上げ用
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは千切りにして紅生姜はみじん切りです。
  2. 2
    ◆を混ぜる。
  3. 3
    ②に☆を合わせて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしいて弱火にする。
    ③を入れて形を整えたら豚こまを乗せる。
  5. 5
    両面焼けたらお皿に盛り付けてソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をのせて完成です。

おいしくなるコツ

紅生姜が5gしかなかったのですが、もう少しいれても良いと思います。

きっかけ

紅生姜と天かすを消費したくて作りました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする