材料(1人分)
- 豚こま
- 30g
- ☆きゃべつ
- 100g
- ☆紅生姜
- 5g
- ☆天かす
- 大2
- ☆昆布だし
- 小1
- ♦︎卵
- 1個
- ♦︎小麦粉
- 60g
- ♦︎水
- 20cc
- サラダ油
- 大2
- 仕上げ用
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゃべつは千切りにして紅生姜はみじん切りです。
-
- 2
-
- ◆を混ぜる。
-
- 3
-
- ②に☆を合わせて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をしいて弱火にする。
③を入れて形を整えたら豚こまを乗せる。
-
- 5
-
- 両面焼けたらお皿に盛り付けてソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をのせて完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜が5gしかなかったのですが、もう少しいれても良いと思います。
きっかけ
紅生姜と天かすを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません