作り方
-
- 1
-
- 材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- よく熱したフライパンにうすくサラダ油をひいて、①の2/3程を流し込む。
*この段階でなるべく枝豆を多くいれると後々巻きやすいです
-
- 3
-
- 残りの①は2回に分けて巻いていきます
*枝豆がボコボコしているので、フライ返しを使うとやりやすいです
-
- 4
-
- 完成!!
*形が気になる方は、温かいうちに巻きすやラップもしくはアルミホイルでぎゅっと包んで成型して下さい
おいしくなるコツ
卵だけだと固い仕上がりになってしまうので、豆乳(もしくは水)を入れて下さい
かさ増しにもなります
きっかけ
毎日のお弁当のおかずの一品として
冷めてもやわらかい