アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi〜母さん
白だしで簡単味付け
冷めてもやわらかい
みんながつくった数 1

材料(お弁当3人分)

2個
枝豆
大匙1
白だし
大匙1.5
豆乳(水でも可)
大匙2
白ごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    よく熱したフライパンにうすくサラダ油をひいて、①の2/3程を流し込む。
    *この段階でなるべく枝豆を多くいれると後々巻きやすいです
  3. 3
    残りの①は2回に分けて巻いていきます
    *枝豆がボコボコしているので、フライ返しを使うとやりやすいです
  4. 4
    完成!!
    *形が気になる方は、温かいうちに巻きすやラップもしくはアルミホイルでぎゅっと包んで成型して下さい

おいしくなるコツ

卵だけだと固い仕上がりになってしまうので、豆乳(もしくは水)を入れて下さい かさ増しにもなります

きっかけ

毎日のお弁当のおかずの一品として

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般豆乳
関連キーワード
枝豆 白だし ごま
料理名
簡単 だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

chi〜母さん 家族の健康は考えたい!!でも楽したい…ぐ~たら母さんのマイペースなキッチンライフ♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/10 13:10
お弁当に入れました(*´艸`*)ゴマも入ってとっても美味しかったです
ボンド子
レポートありがとうございます!! ふわっと仕上がっていて美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする