アプリで広告非表示を体験しよう

ちびジャガの 味噌だれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
今しか売っていない、小さな新ジャガイモ
今が旬!

材料(5~6人分)

小さな新ジャガイモ
20個位
白みそ
大さじ5
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをサット洗い、たっぷりの沸騰したお湯で、竹串が通るまで茹でる(約15分)
  2. 2
    茹で上がったら、熱いうちに皮をむき、鍋に入れる。
  3. 3
    茹でている間に、調味料を全て、お湯で溶かして置く。
  4. 4
    鍋に入れたジャガイモに、溶かして置いた調味料を加え、中火でしばらく混ぜる。
  5. 5
    水分が飛び、味噌が絡んで来たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れる。

きっかけ

ちびジャガを、お店で見つけたので。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも前日に作り置き
料理名
ちびジャガの 味噌だれ和え

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする