献立にあと一品!ジャガイモのパスタソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ウインナー (ベーコンでも可)
- 3〜4本
- しめじ (えのきでもしめじでも可)
- 1/2袋
- パスタソース(トマト)
- 1/2瓶
- ☆水
- パスタソース1/2瓶
- ☆コンソメ固形
- 1個
- 牛乳
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいてスライス切りに、しめじとウインナーは適当な大きさにカットします。
フライパンに油をひき、じゃがいもが少し透明に色が変わるまで炒めます。
-
- 2
- じゃがいもの色が変わってきたらウインナーとしめじを入れ、ウインナーに少し火が通るまで炒めます。
その後、パスタソースを入れ☆の調味料を全て入れて蓋し弱火で10分程おいておきます。
-
- 3
- 10分ほど経ったら蓋を開けて、ジャガイモに火が通ってるか確認してください。
大丈夫であれば、お好みで牛乳を少しいれて(酸味を消す為)ブラックペッパーを少しかけて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもとパスタソースが半分残ってたので、あとは冷蔵庫にあるもので献立に一品プラスになるものを作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯の献立にプラス一品♪