アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくとビールのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purehana
チーズも相性が良い大人のパン。

材料(2人分)

薄麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1
ビール
80ml
ドライいちじく
50g
キャンディチーズ
50g
1個
ひとつまみ
砂糖
大2
ハチミツ
大1
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と、ベーキングパウダー、塩をふるいにかける。丁寧にする時間があれば、3回ほどふるう。
  2. 2
    バターは、レンジで軽く溶かしておく。ドライいちじくは、一口大に、キャンディチーズは、輪切りにし、2当分する。
  3. 3
    ボウルに卵を割り、ときほぐす。砂糖と溶かしバターを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に、1を2回に別けていれる。半分が混ざったら、残りの半分と、ビール、ドライいちじくと、チーズ、ハチミツを加えて、粉の玉がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流して、180度のオーブンで30分~35分焼く。

きっかけ

以前から、余ってたビールを料理に使いたいと思っていたので作りました。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする