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ベーコン玉ねぎソフトパン レシピ・作り方

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purehana
時間がある休日のパン

材料(2人分)

A:バター
15g
A:ドライイースト
3g
A:ぬるま湯
20ml
A:卵
1個
A:牛乳
90ml
A:砂糖
5g
A:塩
3g
玉ねぎ
5g
ベーコン
1枚
とろけるチーズ
1枚
ひとふり
胡椒
ふたふり
お湯(40度前後)
鍋に合わせて3㎝
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作り方

  1. 1
    バターは、レンジで少しだけ加熱して溶かす。ドライイーストをぬるま湯で溶かしておく。
  2. 2
    Aの材料をボウルに入れて、ハンドミキサーで5分間こねる。生地は筋になっているかで判断して、ハンドミキサーを止める。
  3. 3
    玉ねぎ3分の2をみじん切りにして、残りを薄くスライスする。みじん切りにした玉ねぎは、レンジで加熱して、スライスした方の玉ねぎ以外の具材を生地に混ぜ合わせる。塩、胡椒も混ぜる。
  4. 4
    ベーコンは、みじん切りにして、生地に混ぜ合わせる。
  5. 5
    生地を型に流し入れる。上に、チーズを適当に割いてのせる。スライスした玉ねぎものせる。鍋に40度ほどのお湯をはって、型にいれた生地を入れて、蓋をしめ、20分程、発酵させる。
  6. 6
    オーブンを200度で4、5分間温めておく。
  7. 7
    生地が発酵し、型から少しだけはみ出てきたら、200度のオーブンで20分間焼き上げる。

きっかけ

休みに手作りパンが作りたかったので作りました。

公開日:2016/02/22

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カテゴリ
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