材料(4人分)
- 冷凍フライドポテト(細)
- 400g
- ミックスチーズ
- 60g
- タラコソース(パスタ用)
- 1袋
- 刻みのり(パスタ用)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ4~5
- 牛乳
- 大さじ2と2分の1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に冷凍フライドポテトを200g敷き詰めてレンジで約4分ほど加熱する。
-
- 2
- 1をフォークで潰して牛乳大さじ2と2分の1、塩、胡椒で味を調えマッシュポテトにする。
まんべんなくなったら、タラコソースを交ぜ合わせてタラモにする。別の皿に移す。
-
- 3
- 再び耐熱皿に残りの冷凍フライドポテトを広げ、サラダ油をいれて、レンジで5分ほど加熱。後で焼く過程で再び水分が飛ぶので1度出す。皿の半分に寄せて、残り半分に先ほどのタラモを入れる。
-
- 4
- 皿全体にチーズをふりかける。まんべんなく敷き詰めたら、オーブン(トースター)で、20分ほど焼く。焼き色がついたら刻みのりをかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍食品や、簡単に出来る品を工夫した料理を考えるのが楽しかったので出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません