ササっとできる!簡単キャベツと人参の即席漬け レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- キャベツ
- 4、5枚
- 人参
- 1/2
- 出し昆布(8センチ長さ)
- 1枚
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツを葉と芯に切り分け、葉はざく切り、芯は薄切りにします
人参は、千切り、昆布はハサミで1-2㎜幅に切っておきます
-
- 2
- キャベツと人参をポリ袋に入れ、塩を適宜入れてよくもみます。
そこに昆布も入れよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ぐらいおけば、食べられます。
おいしくなるコツ
塩加減は、味を見ながらご自分の好みで
きっかけ
買った漬物は、添加物が入っているので手作りしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません