アプリで広告非表示を体験しよう

☆梅・塩昆布・大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食欲が出る組み合わせで美味しいです♪
みんながつくった数 9

材料(1個人分)

蜂蜜梅
大匙1
塩昆布
一つまみ
大葉
小2枚
温かいご飯
1膳
焼海苔(全形)
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は手で小さく切る。
    蜂蜜梅は種を除き
    細かくする。
    ひと肌のご飯に、塩昆布、蜂蜜梅、大葉を加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    (1)を三角のおにぎりににぎり、海苔を巻く。

おいしくなるコツ

すぐに食べないときは手塩してにぎる。 普通の梅干しでも味がしまり美味しいです。 お好みでどうぞ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布梅干し
料理名
梅・塩昆布・大葉のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/17 19:41
どれも大好きな具材なので美味しくいただきました♪一緒に握るとより美味しい!ご馳走様でした(*^^*)
いちねこ
いちねこさん つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2016/10/01 14:21
アルプスの乙女さん、こんにちは♪ 大葉が大好きなので、とっても美味しくいただきました!塩昆布の旨味に大葉と梅干しがベストマッチですね(#^.^#) 旨ゴチ様〜♡
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃんさん, 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(#^.^#) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする