残りご飯de焼きおにぎり(醤油麹) レシピ・作り方

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アルプスの乙女
香ばしくて美味しいです~♪
みんながつくった数 13

材料(大小5個人分)

ご飯
500g
醤油麹(減塩でペースト状)
大匙2

作り方

  1. 1
    残りご飯はレンジで温める。
    なから5個に分け
    三角ににぎる。
    フライパンを温め中火弱位で両面をこんがり色づく程度に焼く。
  2. 2
    (1)に醤油麹を塗り
    火を止め、余熱で乾かす。
  3. 3
    今回使用した
    ペースト状の醤油麹で
    自家製です。

おいしくなるコツ

フライパンを温めてからおにぎりを入れると くっつきません。 醤油麹をつけたら火を消して余熱で乾かす。

きっかけ

のこりご飯が溜まったので作りました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりフライパン一つでできる油を使わない醤油麹
料理名
焼きおにぎり(醤油麹)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/12/19 02:51
醤油麹作ったものの、どう活用しよう…と思っていたときに知れて、気軽に試せてよかったです。トースターで焼いても美味しかったです、ありがとうございました!
クロルデン2050
2021/10/17 01:53
香ばしくて美味しいです!
ミセスビーン
ミセスビーンさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^-^) 気に入って頂き嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

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