☆離乳食初期 トマトとジャガイモのパン粥☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り3分の1枚
- ジャガイモの裏ごし
- 小さじ1
- ミルク
- 100cc(2倍の薄さ)
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは柔らかく茹でて裏ごしする。食パンは耳を取り除き、細かくちぎる。
-
- 2
- ミニトマトは湯むきして裏ごしする。ミルクは通常の2倍の薄さで作る。
-
- 3
- 材料を全て鍋に入れて弱火で3分程煮る。火を止めて3分程蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
トマトとジャガイモのパン粥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません