材料(2人分)
- カットわかめ
- 20g
- さつま芋
- 太1㎝輪切り1枚
- セロリ
- 5~6㎝
- ⁂リケンうま塩
- 大匙1弱
- ⁂小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
-
- ⁂を合わせる。
-
- 2
-
- カットわかめは戻し
水分を絞る。
さつま芋はラップ包み
レンジ600wで1分加熱し冷まし、1㎝角んに切る。
セロリは薄く輪切り。
(1)に入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
さつま芋は大きさで加熱時間を調整してください。
わかめの水分を絞る・
きっかけ
わかめでもう1品夕飯用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません