わかめ、さつま芋、セロリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーサラダです♪

材料(2人分)

カットわかめ
20g
さつま芋
太1㎝輪切り1枚
セロリ
5~6㎝
⁂リケンうま塩
大匙1弱
⁂小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙1弱

作り方

  1. 1
    ⁂を合わせる。
  2. 2
    カットわかめは戻し
    水分を絞る。
    さつま芋はラップ包み
    レンジ600wで1分加熱し冷まし、1㎝角んに切る。
    セロリは薄く輪切り。
    (1)に入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

さつま芋は大きさで加熱時間を調整してください。 わかめの水分を絞る・

きっかけ

わかめでもう1品夕飯用。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のドレッシングさつまいもセロリわかめ
関連キーワード
ヘルシーサラダ わかめ さつま芋 簡単
料理名
わかめ、さつま芋、セロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする