わかめ、さつま芋、セロリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットわかめ 20g
- さつま芋 太1㎝輪切り1枚
- セロリ 5~6㎝
- ⁂リケンうま塩 大匙1弱
- ⁂小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙1弱
作り方
- 1 ⁂を合わせる。
-
2
カットわかめは戻し
水分を絞る。
さつま芋はラップ包み
レンジ600wで1分加熱し冷まし、1㎝角んに切る。
セロリは薄く輪切り。
(1)に入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- わかめ、さつま芋、セロリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません