わかめ、さつま芋、セロリのサラダ レシピ・作り方

わかめ、さつま芋、セロリのサラダ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーサラダです♪

材料(2人分)

  • カットわかめ 20g
  • さつま芋 太1㎝輪切り1枚
  • セロリ 5~6㎝
  • ⁂リケンうま塩 大匙1弱
  • ⁂小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙1弱

作り方

  1. 1 ⁂を合わせる。
  2. 2 カットわかめは戻し
    水分を絞る。
    さつま芋はラップ包み
    レンジ600wで1分加熱し冷まし、1㎝角んに切る。
    セロリは薄く輪切り。
    (1)に入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

きっかけ

わかめでもう1品夕飯用。

おいしくなるコツ

さつま芋は大きさで加熱時間を調整してください。 わかめの水分を絞る・

  • レシピID:1040010601
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のドレッシングさつまいもセロリわかめ
関連キーワード
ヘルシーサラダ わかめ さつま芋 簡単
料理名
わかめ、さつま芋、セロリのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る