材料(1人分)
- キャベツ
- 150g
- 牛小間肉
- 50~60g
- ⁂オイスターソース、醤油
- 各小匙1
- ⁂片栗粉
- 小匙1
- 焼きそば麺
- 1人前
- 焼きそばソース(粉末)
- 1袋
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉は乱切り
茎は斜め薄切り。
牛肉は一口大に切り
⁂で下味をつける。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、牛肉を色が変わる程度炒め、別皿に取る。
-
- 3
-
- 同じフライパンでキャベツを炒め、焼きそば麺をほぐして加え、水20cc(分量外)を加え2分
蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- (3)に粉末ソースを加え混ぜ合わせ、(2)を戻し加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キャベツはお好みのかたさまで蒸し焼きにする。キャベツの量で粉末ソースを調整してください。
きっかけ
ランチに。
美味しいです♪