たっぷりキャベツと牛肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
キャベツがたっぷりでヘルシーでも満足度アリで
美味しいです♪
みんながつくった数 37

材料(1人分)

キャベツ
150g
牛小間肉
50~60g
⁂オイスターソース、醤油
各小匙1
⁂片栗粉
小匙1
焼きそば麺
1人前
焼きそばソース(粉末)
1袋
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は乱切り
    茎は斜め薄切り。
    牛肉は一口大に切り
    ⁂で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、牛肉を色が変わる程度炒め、別皿に取る。
  3. 3
    同じフライパンでキャベツを炒め、焼きそば麺をほぐして加え、水20cc(分量外)を加え2分
    蒸し焼きにする。
  4. 4
    (3)に粉末ソースを加え混ぜ合わせ、(2)を戻し加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

キャベツはお好みのかたさまで蒸し焼きにする。キャベツの量で粉末ソースを調整してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ 牛小間肉 キャベツと牛肉の焼きそば
料理名
キャベツと牛肉の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 30 件)

2022/08/09 15:14
豚肉がなかったので、鶏肉で代用しましたが美味しくできました。ごちそうさまです(^^)
Yummies
2022/07/17 19:30
キャベツたっぷりで美味しかったです♡ありがとうございました!
RI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする