材料(3個人分)
- ご飯
- 2膳
- 蜂蜜梅干し
- 大玉1個
- 大葉
- 6枚
- 醤油
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を除き
3等分に分ける。
ご飯も3等分に分け
梅干しを中に入れ
三角に握る。
-
- 2
-
- フライパンにおにぎりを入れ中火で両面にこげめをつける。
-
- 3
-
- おにぎりに醤油を刷毛で
片面に塗り、火を止め
余熱でもう片面にも
醤油を塗る。
おにぎり両面を大葉で包む。
おいしくなるコツ
醤油は好みで2度塗りしても。大葉の代用で焼海苔でも美味しいです。
ご飯が冷たい時はひと肌位に温めると、工程が早まります。
きっかけ
梅干しおにぎりが食べたくなったので。
さそいます~♪