材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 少々
- 大葉
- 2枚
- 胡瓜
- 1/3本
- 寿司飯
- 200g
- 焼海苔(全形)
- 1枚
- わさび醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆に醤油を加え軽くかき混ぜる。
胡瓜はせん切り。
-
- 2
-
- すのこに海苔を広げ
寿司飯を巻き終わり2㎝残して、平におく。
-
- 3
-
- (2)に大葉をのせ、納豆を均等に置く、その上に胡瓜をのせ、手前から巻いていく。
食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
わさび醤油を添える。
おいしくなるコツ
わさび醤油で食べるので、納豆には醤油控えめです。
きっかけ
納豆が食べたかったので海苔に巻いてみました。
美味しいよ~♪