☆ニンジン入りロールキャベツ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
スープ多めのロールキャベツです。
ニンジン苦手な方でも大丈夫です~♪

材料(6個人分)

キャベツ
葉6枚
☆合挽肉
200g
☆パン粉
大匙4
☆玉葱
中1/2個
☆ニンジン
50g
☆ハーブソルト
小匙1/2
☆ガーリックパウダー
小匙1/2
☆胡椒
少々
●コンソメ(顆粒)
大匙2
●水
800cc~
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは沸騰した湯に塩(分量外)を加え、1~2分下茹でし、冷やす。

    ニンジン、玉葱みじん切り
    ☆を合わせ、粘りが出るまで練り合わせる。
    練り合わせたものを6等分する。
  2. 2
    キャベツ1枚にお肉1個を俵型にし、葉を交互に折りたたむように包み
    楊枝で止める。
    同様に5個作る。
  3. 3
    鍋に巻終わりを下にし入れ●を加え、落し蓋をして、中火で17~20分煮込む。味が薄い時は塩で調整する。
  4. 4
    器に盛り付け、ドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

キャベツの葉の大きさで煮込む時間を調整してください。 食べるときに、粒胡椒をふっても美味しいです。

きっかけ

キャベツが丸ごとあったので、外葉を利用しました。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
関連キーワード
ニンジン入りロールキャベツ キャベツ ロールキャベツ コンソメ
料理名
ニンジン入りロールキャベツ

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