材料(6個人分)
- キャベツ
- 葉6枚
- ☆合挽肉
- 200g
- ☆パン粉
- 大匙4
- ☆玉葱
- 中1/2個
- ☆ニンジン
- 50g
- ☆ハーブソルト
- 小匙1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 小匙1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ●コンソメ(顆粒)
- 大匙2
- ●水
- 800cc~
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
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- キャベツは沸騰した湯に塩(分量外)を加え、1~2分下茹でし、冷やす。
ニンジン、玉葱みじん切り
☆を合わせ、粘りが出るまで練り合わせる。
練り合わせたものを6等分する。
-
- 2
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- キャベツ1枚にお肉1個を俵型にし、葉を交互に折りたたむように包み
楊枝で止める。
同様に5個作る。
-
- 3
-
- 鍋に巻終わりを下にし入れ●を加え、落し蓋をして、中火で17~20分煮込む。味が薄い時は塩で調整する。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、ドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
キャベツの葉の大きさで煮込む時間を調整してください。
食べるときに、粒胡椒をふっても美味しいです。
きっかけ
キャベツが丸ごとあったので、外葉を利用しました。
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ニンジン苦手な方でも大丈夫です~♪