簡単美味しい野菜たっぷりミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころマロン
手づくりミートソースは市販のものより野菜もお肉もたっぷり入れられるからいいですよね。トマト缶を使わなくても美味しいソースできちゃいますよ。

材料(2人分)

牛豚混合ミンチ
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
しいたけ
小6個
☆みりん
大6
☆ウスターソース
大2
☆ケチャップ
大3
塩胡椒
少々
パスタ
300g

作り方

  1. 1
    野菜を細かく刻んでおく。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でている間に野菜を人参→玉ねぎ→しいたけの順に炒める。
  4. 4
    ミンチ肉に軽く塩胡椒し、野菜と一緒に炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて3分ほど煮込む。
  6. 6
    茹でたパスタを皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースが出来るまでにパスタが早く茹で上がったら、ザルで湯を切りサラダ油をまぶしておくと固まりにくくなります。ソースは味見してさらに甘くしたければみりんを注ぎ足し、辛くしたければウスターソースを注ぎ足すなどして、お好みの味を見つけてください。

きっかけ

家にある調味料で作りました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする