簡単美味しい野菜たっぷりミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚混合ミンチ
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 小6個
- ☆みりん
- 大6
- ☆ウスターソース
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- 野菜を細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
-
- 3
-
- パスタを茹でている間に野菜を人参→玉ねぎ→しいたけの順に炒める。
-
- 4
-
- ミンチ肉に軽く塩胡椒し、野菜と一緒に炒める。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて3分ほど煮込む。
-
- 6
-
- 茹でたパスタを皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースが出来るまでにパスタが早く茹で上がったら、ザルで湯を切りサラダ油をまぶしておくと固まりにくくなります。ソースは味見してさらに甘くしたければみりんを注ぎ足し、辛くしたければウスターソースを注ぎ足すなどして、お好みの味を見つけてください。
きっかけ
家にある調味料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません